Новости 11 сентября 2014 г. 10:39

Большинство религиозных организаций ЦФО входят в структуру РПЦ

Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Около 7 тыс. 400 религиозных организаций зарегистрировано в Центральном федеральном округе (ЦФО), сообщили "Интерфаксу" в компании "Интеррейтинг".

"Всего в ЦФО порядка 7 тыс. 400 религиозных организаций. Большинство из них (79,5%) относятся к Русской православной церкви. Наименьшая доля РПЦ – в Москве, Смоленской области и Московской области (47%, 69,8% и 70,2% соответственно - ИФ)", - отмечается в исследовании компании.

Сильнее всего позиции РПЦ в Рязанской области, где количество зарегистрированных организаций, входящий в ее структуру, составляет 91,43% от общего числа религиозных организаций.

Аналитики "Интеррейтинга" отмечают, что в ЦФО также зарегистрировано около 380 юридических лиц Российской церкви христиан веры евангельской, 250 организаций баптистов, 140 организаций адвентистов седьмого дня, 120 мусульманских организаций, 70 старообрядческих общин, а также ряд других.

В ходе исследования эксперты "Интеррейтинга" опирались на данные базы "СПАРК-Интерфакс", анализируя данные о юридических лицах, которые зарегистрированы по общероссийскому классификатору организационно-правовых форм как "религиозные организации" в Центральном федеральном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще