Новости
15 октября 2014 г. 10:40

Большой симфонический оркестр П.И. Чайковского дал концерт в рамках социальной акции в Белгороде

Белгород. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского под руководством Владимира Федосеева дал концерт в Белгороде в рамках социальной акции "Ландыш серебристый", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании "Газпром трансгаз Москва", которая реализует проект.

Как отметили организаторы, "Ландыш серебристый" - это трехлетняя культурно-просветительская и социальная акция, посвященная пропаганде наследия великого русского композитора П.И. Чайковского и включающая в себя ряд концертов и творческих вечеров памяти композитора. Один из таких концертов оркестра под руководством дирижера, народного артиста СССР Владимира Федосеева прошел в Белгороде во вторник.

"Чайковский обожал ландыши и весну, которые являлись для него символами человеческой души. "Ландыш серебристый" - это немножко сентиментальное название, но оно направляет взгляд на творчество великого музыканта", - отметил Владимир Федосеев на пресс-конференции перед концертом.

Финал акции будет приурочен к празднованию 175-летия со дня рождения Чайковского (7 мая 2015 года) и, по словам В.Федосеева, перед оркестром стоит задача сделать программу, "которая бы отражала все стороны искусства интерпретации".

Помимо произведений Чайковского в концертную программу в Белгороде вошли сочинения В.А.Моцарта и Ж.Бизе.

Концерт состоялся в рамках программы зонального тура VI фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром" "Факел", проходящего в Белгороде с 11 по 18 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще