Воронеж. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Борисоглебский мясоконсервный комбинат" в 2016 году произвело 5,8 млн условных банок мясных консервов, что на 34% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на генерального директора предприятия Вячеслава Очнева.
Как отметил В.Очнев на встрече с губернатором региона Алексеем Гордеевым, на предприятии идет непрерывная модернизация. В частности, в 2016 году был оборудован новый холодильник объемом 450 тонн и приобретено новое оборудование для консервного цеха.
Он также сообщил, что предприятие расширило сеть реализации и поставщиков, в частности, сотрудничает с такими крупными производителями мяса, как ГК "Агроэко" и "ЭкоНива". Особое внимание Борисоглебский мясоконсервный комбинат уделяет сотрудничеству с комбинатами Росрезерва с целью пополнения стратегического запаса государства.
В.Очнев также отметил, что в прошлом году объем налоговых отчислений компании в бюджеты всех уровней составил свыше 150 млн рублей, прирост к уровню 2015 года - 58%.
Губернатор отметил значительный вклад комбината в развитие экономики региона.
Борисоглебский мясоконсервный комбинат производит более 50 наименований мясных и мясорастительных консервов, ассортимент которых постоянно обновляется. Наиболее востребованная продукция - говяжья тушенка, она занимает порядка 80% всего объема выпускаемой продукции.
По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Борисоглебский мясоконсервный комбинат" образовано в 2009 году. Основной вид деятельности - производство соленого, вареного, запеченного, копченого, вяленого и прочего мяса. Владельцем является физлицо.