Новости 30 сентября 2019 г. 13:03

Bosco di Ciliegi запустила производственный комплекс "Мануфактуры Боско" в Калуге за 2,5 млрд руб

Калуга. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Группа компаний Bosco di Ciliegi в минувшее воскресенье запустила в Калуге производственный комплекс "Мануфактуры Боско".

"На предприятии уже работают около 900 человек, это только чуть меньше половины от проектной мощности", - заявил журналистам председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

Он отметил, что общий объем инвестиций в проект составил почти 2,5 млрд рублей против ранее заявленных 2,3 млрд.

Куснирович добавил, что предприятие уже заключило первый контракт с итальянским поставщиком спортивной одежды Kappa на 50 млн рублей. Он предполагает производство и поставку более 100 тыс. изделий в первый год, в основном, пуховиков.

В рамках церемонии представители Bosco di Ciliegi совместно с гостями высадили "черешневый лес" - свыше 500 черешен на улице Энтузиастов, подготовленных в питомниках Калужской области.

Фабрика по производству одежды "Мануфактуры Боско" расположена в индустриальном парке "Калуга-Юг" рядом с автозаводом Volvo и предприятием по выпуску автокомпонентов Continental. Общая площадь комплекса составляет 16 тыс. кв. метров. Производственная мощность комплекса - более 3,5 млн трикотажных и 120 тыс. изделий верхней одежды в год.

Производство включает экспериментальный цех, производственный корпус и учебный класс. На территории "Мануфактур Боско" открыт магазин собственного бренда Bosco.

Основной ассортимент фабрики составят трикотажные изделия и пуховики. На предприятии также предусмотрена возможность разработки и выпуска экипировки для спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных соревнований и чемпионатов. Кроме того Bosco планирует производить в Калуге форму для пионерских лагерей, включая "Артек".

Генеральным подрядчиком при строительстве фабрики стала российская компания "Велесстрой". Кредитную линию в 1,6 млрд рублей открывал Альфа-банк. Проект разработало московско-питерское архитектурное бюро, а над налаживанием производства трудилась итальянская команда технологов.

Ранее сообщалось, что с учетом новой фабрики Bosco локализует в России в денежном выражении две трети производства. В настоящее время группа сотрудничает с фабриками в Перу, Португалии, Турции, Италии, Румынии, Бангладеш и Узбекистане.

Bosco di Ciliegi владеет более 200 монобрендовых магазинов одежды и аксессуаров в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Сочи и Екатеринбурге. Также в состав группы входят мультибрендовые магазины BoscoDonna, BoscoUomo, BoscoBambino, BoscoPi, магазины косметики и парфюмерии Аrticoli by Bosco, салоны красоты Аrticoli Salon&Spa и Dior Institut, ювелирные и часовые бутики Sublime by Bоsco, стоматологическая клиника Bosco Clinica и Bosco Cafe. Первый магазин группы был открыт в 1991 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще