Новости 9 декабря 2011 г. 11:56

Братья из Белгородской области, убившие двух старушек из-за 3 тыс. рублей, получили почти 30 лет колонии на двоих

Белгород. 9 декабря. ИТНЕРФАКС-ЦЕНТР - В Вейделевском районе Белгородской области осудили двух двоюродных братьев, убивших двух пенсионерок из-за нехватки денег на выпивку, сообщает в четверг пресс-служба облсуда.

25-летние Николай Макасеев и Алексей Марченко получили 22 года и семь лет колонии строгого режима, соответственно.

По данным следствия, преступление было совершено в январе этого года на хуторе Попов. Родственники распивали спиртное, а когда у них закончились деньги, решили напасть на двух престарелых сестер, проживающих в доме на окраине хутора.

Выбив входную дверь, злоумышленники ворвались в дом. Угрожая ножом 75-летней женщине, Н.Макасеев начал требовать у нее деньги. Испугавшись, пенсионерка показала шкаф, в котором хранились сбережения.

Однако, опасаясь, что потерпевшая может обратиться в полицию, молодой человек нанес ей несколько ударов в шею, от которых она скончалась на месте.

После этого Н.Макасеев расправился с 77-летней сестрой убитой, инвалидом 1-й группы. Преступник нанес ей несколько ножевых ранений, от которых она умерла.

Из дома своих жертв молодые люди похитили 3 тыс. рублей, отмечает пресс-служба.

На суде Н.Макасеев полностью признал свою вину, но утверждал, что его брат непричастен к совершению преступления. Сам А.Марченко также не признал себя виновным.

Между тем, Верховный суд РФ, признал назначенное осужденным наказание справедливым. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще