Новости
15 сентября 2016 г. 09:28

Британские писатели проведут выездной семинар на родине Льва Толстого в Ясной Поляне

Тула. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первый в России выездной семинар, посвященный современной британской литературе, откроется в четверг в музее-усадьбе Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" (Тульская область), сообщили "Интерфаксу" в дирекции музея.

Семинар организован Британским Советом совместно с музеем-усадьбой Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" в рамках перекрестного Года языка и литературы Великобритании и России.

"В личной библиотеке Льва Толстого в Ясной Поляне хранится множество произведений, написанных классиками британской литературы - Уильямом Шекспиром, Чарльзом Диккенсом, Робертом Льюисом Стивенсоном, Уильямом Теккереем, Бернардом Шоу. Эти издания хранят пометки, сделанные рукой самого писателя; по ним можно судить, какой огромный интерес он проявлял к британской литературе", - отметил собеседник агентства.

На территории музея в течение четырех дней пройдут дискуссии и лекции, читки и практические сессии с участием британских писателей. Событие продолжает традицию литературного семинара Британского Совета, с 1986 года проходящего в Берлине.

В семинаре примут участие как профессионалы, так и молодые специалисты в области языка и литературы, а также все, кого интересует британская культура. Участники обсудят актуальные тенденции современной литературы и публицистики.

Среди участников семинара - лауреат Дублинской литературной премии за роман "Widely Open" ("Широко открытый") Никола Баркер; писательница Шарлотта Мендельсон, чей последний роман "Почти англичане" вошел в длинный список Букеровской премии; один из финалистов Букеровской премии Санджив Сахота; писатель, поэт и драматург, автор "Поэтического гида по Великобритании" и романа "Сопротивление" Оуэн Ширс; автор шести популярных романов и биографии Кристофера Марло "Тамерлан должен умереть" и антиутопической трилогии "Время чумы" Луиза Уэлш.

Семинар будет проводиться на английском языке без перевода.

Британский Совет - международная организация, призванная развивать сотрудничество в области образования, культуры и искусства между Великобританией и другими странами. Офисы Британского Совета находятся в более чем 100 странах. Деятельность Британского Совета нацелена, прежде всего, на укрепление интернациональных связей между людьми и способствует более тесному сотрудничеству между обществом и государством, а также между правительствами разных стран.

Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" находится в 20 км от Тулы. Ясная Поляна - родовое имение писателя, здесь он родился и провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Л.Толстым леса), как и здания конца XVIII - начала XIX вв., поддерживаются в своем неизменном историческом виде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще