Новости 7 ноября 2016 г. 13:19

Бронзовый голубь простоял менее двух дней на центральной площади Костромы и был повторно украден

Ярославль. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромские полицейские ищут нового похитителя скульптуры голубя с Сусанинской площади Костромы, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД по Костромской области.

"Сообщение о пропаже "голубя" поступило утром 4 ноября. Злоумышленники отломили скульптуру от постамента. Сотрудники полиции изучают записи видеокамер, а также другие улики", - сказал собеседник агентства.

2 ноября скульптуру бронзового голубя вернули на постамент после реставрации после первой кражи.

Скульптуру бронзового голубя на центральной площади установили в конце сентября как подарок горожанам от предпринимателей.

В период с 15 по 17 октября скульптура с постамента пропала. 18 октября работница службы по уборке города обнаружила бронзовую птицу брошенной около постамента.

По основной версии полицейских, после того как накануне общественность осудила поступок похитителя, тот раскаялся и решил вернуть скульптуру на место, однако, чтобы избежать ответственности за свой проступок, сделал это тайно.

Установка памятника, по информации городской администрации, связана не только с популярностью Сусанинской площади у этого вида птиц, но и с большим вкладом голубей в развитие почтовой связи, использованием птиц для посланий в годы Великой Отечественной войны и тем, что голубь является символом мира.

Памятник голубю дополнил композицию малых скульптур. Ранее на площади были установлены скульптуры Снегурочки и собаки Бобки, рядом с которой стоит шарообразный ящичек для сбора средств для помощи бездомным животным Костромы.

Злоумышленники неоднократно похищали "мячик" для сбора средств, но каждый раз полицейские возвращали его на место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще