Новости
25 февраля 2020 г. 18:23

Брянец получил 13 лет колонии строгого режима за то, что ранил ножом жену и полицейского

Брянск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд признал 35-летнего жителя Брянской области виновным в покушении на убийство жены и ранение полицейского, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в июле 2018 года жена подсудимого вместе со своей матерью и полицейским приехала в дом мужа в село Осовик Рогнединского района, чтобы забрать их общего ребенка. Мужчина накинулся на нее с кулаками, а когда полицейский попытался защитить женщину, ранил его ножом.

"Увидев, что сотрудник полиции потерял сознание, мужчина подбежал к жене и стал наносить ей удары ножом. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива",- говорится в сообщении.

Уточняется, что по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение опасного для жизни насилия в отношении представителя власти) обвиняемый получил 13 лет колонии строгого режима.

Кроме того, суд обязал его пройти амбулаторное принудительное лечение и наблюдение у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще