Новости 12 мая 2011 г. 16:55

Брянец, сжегший после ДТП автомобиль с раненой пассажиркой, получил 7,5 лет колонии

Брянск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Брянской области суд приговорил к 7,5 годам колонии общего режима жителя деревни Потрясовка Алексея Долбню, который, заметая следы ДТП, сжег автомобиль с раненой в аварии девушкой, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что 15 июля 2010 года 30-летний А.Долбня без водительских прав в состоянии алкогольного, управляя "Москвичом" друга, допустил опрокидывание автомобиля, в котором, кроме него, находилось три пассажира - две девушки и мужчина. Одна из пассажирок, получив травмы в ДТП, потеряла сознание. А.Долбня, решив, что она мертва, решил уничтожить следы происшествия. Он посадил девушку, не подававшую признаков жизни, за руль автомобиля, инсценируя, будто она была водителем, облил автомашину бензином и поджог. В результате девушка скончалась.

В пресс-релизе уточняется, что суд приговорил А.Долбню к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с него взыскано 650 тыс. рублей материального и морального ущерба в пользу матери погибшей. Он также на три года лишен права управлять транспортными средствами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще