Новости
19 октября 2009 г. 13:40

Брянск обсуждает целесообразность членства во всероссийских и международных организациях

Брянск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Брянского городского совета обсудили целесообразность в условиях экономической нестабильности членства в международных и всероссийских организациях, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе представительного органа.

"Участие города в работе международных и всероссийских организаций полезно - это подспорье в инвестиционной политике, развитие связей по многим направлениям деятельности. Однако в условиях, когда остро стоит вопрос о наполняемости бюджета, необходимости сокращения его расходной части, разумной экономии, нужно принимать не популистские, а действенные решения. Плата взносов - серьезное обременение для бюджета, депутатский корпус склоняется к тому, чтобы отказаться от подобной роскоши", - процитировал собеседник агентства председателя комитета Светлану Безверхию.

Собеседник агентства уточнил, что речь идет об организациях: Международная ассамблея столиц и крупных городов, Международная ассоциация "Породненные города", Российский союз исторических городов и регионов, Всероссийский Совет местного самоуправления, Ассоциация "Совет муниципальных образований Брянска" и Союз Российских городов, членство в которых Брянску ежегодно обходится в 1 млн рублей.

"В начале октября Брянск вышел из ассоциации "Союз Российских городов". Решение по остальным организациям отложено до принятия бюджета на 2010 год", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще