Новости
7 сентября 2010 г. 10:48

Брянская милиция намерена бороться с граффити легализацией настенных работ талантливых художников

Брянск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянская милиция намерена добиваться увеличения штрафов за пачкание стен и предоставления "законных" площадок для тематических талантливых граффити, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УВД.

"С начала года брянские милиционеры выявили и оштрафовали на общую сумму 17 тыс. рублей 18 уличных "художников", которые разрисовывали стены домов различными узорами и надписями, ничего общего с творчеством не имеющими", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, штрафы в 500-2000 рублей уже не пугают нарушителей.

"Региональное УВД предлагает увеличить сумму штрафа до 4 тыс. рублей, соответствующее предложение о внесении изменений в местный закон "Об административных нарушениях" уже направлено в областную думу", - сказал представитель УВД.

Однако при этом он отметил, что более перспективным руководство брянской милиции считает другой путь - направить творческий потенциал ребят в "мирное" русло художественного декорирования зданий.

"Многие владельцы недвижимости и предприниматели готовы предоставить стены своих строений для санкционированных тематических граффити. Здесь, конечно, не пройдет примитивная грубая мазня. Здесь требуются таланты. Зато и простор для творчества неограниченный", - подчеркнули в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, первый шаг в этом направлении уже сделан.

"По инициативе членов Общественного совета при УВД в рамках межрегионального молодежного фестиваля "Мир глазами улиц", который состоялся в прошедшие выходные, граффити стали отдельным конкурсом. В состав жюри вошли сотрудники милиции, которые получили возможность лично познакомиться и пообщаться с юными художниками, договориться о совместной работе по поддержанию "художественного порядка", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что диплом за подписью начальника УВД Валентина Кузьмина достался команде художниц из Клинцов - Ольге Грошевой, Ольге Молявко и Екатерине Липовой.

"Их рисунок - готовый логотип для следующего фестиваля уличной культуры", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Центра