Новости 9 июля 2012 г. 17:49

Брянская область и литовская "Кретингос грудай" обсудили вопросы выращивания на территории субъекта РФ зерна

Брянск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Кретингос грудай" (Литва) планирует заняться выращиванием в Брянской области и транспортировкой в Литву, а также другие страны, зерна, сообщает пресс-служба администрации Брянской области.

В минувшую субботу губернатор Брянской области Николай Денин встретился с гендиректором литовской компании Овидиюсом Барткусом.

"Литовская компания планирует не только закупать рожь, но и заниматься ее выращиванием и транспортировкой на собственные предприятия, на иностранный рынок, используя удобное приграничное положение Брянщины. "Кретингос грудай", создав в Брянске фирму-подразделение, хотела бы в течение 5 лет привлечь в наш регион до 3 млрд рублей", отмечает пресс-служба.

В пресс-релизе уточняется, что средства могут быть использованы для создания логистического комплекса, строительства элеватора, сушилок, на проведение мелиорационных работ на землях, которые будут арендованы либо выкуплены, покупку техники и подготовку кадров.

Пресс-служба отмечает, что на встрече обсуждались также вопросы сотрудничества в сфере картофелеводства и производства биотоплива.

"Кретингос грудай" - одно из самых крупных предприятий в Литве по переработке зерна, производству комбикормов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов. На сегодняшний день холдинговые компании АО "Кретингос грудай" работают на территории Литвы, России, Узбекистана, Украины, Казахстана и Латвии. Предприятие находится в 27 км от портового города Клайпеда с незамерзающим портом на берегу Балтийского моря. Первые тонны комбикормов были произведены в 1958 году. Эта дата значится как начало деятельности предприятия. С 1994 году "Кретингос грудай" преобразовано в ОАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще