Новости
16 ноября 2011 г. 17:26

Брянская область намерена до 2014г перейти на программно-целевой метод планирования расходов

Брянск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Брянской области в 2012 году намерены в 3 раза сократить число целевых программ, а в 2013 году создать единую госпрограмму, которая будет объединять все бюджетные расходы, заявил губернатор Николай Денин в бюджетном послании на публичных слушаниях в среду.

"Я ставлю задачу перед исполнительной властью усилить контроль над финансовой дисциплиной, повысить качество и обоснованность финансово-экономических прогнозов и сконцентрировать усилия на решении приоритетных задач. В этой связи является нецелесообразным распыление бюджетных средств между множеством проектов и программ. Поэтому полностью поддерживаю запланированный на 2012-2013 год переход региона на программно-целевой принцип планирования бюджетных инвестиций и формирование единого документа - государственной программы, - аккумулирующего все расходы", - сказал он.

По информации заместителя губернатора Елены Локтиковой, доля расходов областного бюджета, запланированных в рамках государственных программ, сейчас составляет 98,5%, в регионе действует более 100 целевых программ. В 2012 году их число планируется сократить до 32.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще