Новости
10 апреля 2020 г. 11:44

Брянская область направит на стабилизацию эпидемиологической обстановки более 500 млн рублей

Брянск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Брянская область из федерального бюджета получит 300 млн рублей на финансирование мер по стабилизации эпидемиологической обстановки, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что более 230 млн рублей на эти же цели будет направлено из регионального бюджета - соответствующие изменения в закон "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования в Брянской области на 2020 год" депутаты региональной думы приняли на сессии в четверг.

Пресс-служба уточняет, что 100 млн рублей из регионального и 46,5 млн рублей из федерального бюджетов будет направлено на повышение заработной платы медицинским работникам. Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медицинского персонала - 50 тыс. рублей, для младшего 25 тыс. рублей.

"Более 130 млн направлено на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких", - говорится в сообщении.

Как уточнили " Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства, в учреждениях здравоохранения имеется 283 стационарных аппарата ИВЛ и более 120- мобильных.

"В ближайшее время поступит еще 70 стационарных аппаратов ИВЛ", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в медицинских учреждениях региона подготовок более 600 коек для заболевших коронавирусной инфекцией. Идет работа по оборудованию еще 500 коек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще