Новости 12 мая 2011 г. 15:07

Брянская область продолжает восстанавливаться после кризиса - губернатор

Брянск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экономика Брянской области не достигла докризисных показателей, но есть основания полагать, что это будет сделано в 2011 году, заявил губернатор Николай Денин на пресс-конференции в четверг.

"Данные статистики свидетельствуют о том, что в областной экономике продолжается этап восстановления после кризиса. За I квартал 2011 года объем промпроизводства по сравнению с соответствующим периодом 2010 года вырос на 15,3%, сельхозпроизводства - на 6,2%,а уровень официальной безработицы снизился с 2,6% до 1,9%", - отметил он.

В числе положительных моментов в экономическом развитии региона Н.Денин назвал почти 50%-ный рост инвестиций в основной капитал.

"При этом 60% от общего объема инвестиций составляют привлеченные средства предприятий, что говорит об их возможности проводить модернизацию и о восстановлении экономики региона в целом. Тем не менее, ситуация в промышленности остается сложной, особенно в оборонно-промышленном комплексе", - сказал Н.Денин.

Губернатор отметил, что средняя зарплата в регионе в I квартале 2011 года выросла по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 13,5% -до 12,4 тыс. рублей.

"По уровню зарплаты Брянская область входит в тройку самых худших регионов ЦФО. Одна из основных причин - высокая доля неэффективных расходов в бюджетной сфере. Мы вместе с муниципалитетами намерены активно заняться оптимизацией расходов в первую очередь в образовании с тем, чтобы с 1 сентября 2011 года поднять зарплату учителям на 30%", - сказал Н.Денин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще