Новости 7 октября 2010 г. 16:14

"Брянская сбытовая компания" ожидает роста цен на электроэнергию на ОРЭМ в 2011г не более 7%

Брянск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рост стоимости электроэнергии, покупаемой ОАО "Брянская сбытовая компания" на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ), в 2011 году не будет значительным, сообщил "Интерфаксу" директор ОАО "Брянская сбытовая компания" Олег Носов.

О.Носов предположил, что он составит не более 7%.

"Насколько при этом вырастут тарифы для предприятий и организаций Брянской области - спрогнозировать сложно, поскольку со следующего года сетевые организации переходят на долгосрочное тарифообразование по методу доходности на инвестированный капитал (RAB)", - отметил О.Носов.

Он напомнил, что в 2009 году 45% потребляемой регионом электроэнергии закупалось на ОРЭМ по свободным, нерегулируемым ценам, в 2010 году - 85%, в 2011 году предстоит 100% электроэнергии приобретать по рыночной стоимости.

ОАО "Брянская сбытовая компания" (БСК) образовано 1 октября 2004 года. По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года БСК присвоен статус гарантирующего поставщика. ОАО "Брянская сбытовая компания" находится под управлением компании "Энергострим".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще