Новости
28 мая 2012 г. 10:50

Брянскэнергосбыт отключил от электроснабжения 41 котельную за долги

Брянск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Брянскэнергосбыт" отключило от электроэнергии 41 котельную ОАО "Брянские коммунальные системы" (БКС) за долги, сообщает пресс-служба энергосбытовой компании.

"Компания была вынуждена пойти на столь жесткие меры в связи со значительной задолженностью за потребленную электроэнергию со стороны ОАО "БКС". Прекращено электроснабжение в котельных Брянска, а также в Выгоничах, Жирятино и Карачеве. По состоянию на 1 января 2012 года долг ОАО "БКС" перед ОАО "Брянскэнергосбыт" составлял 213,5 млн рублей. За 4 месяца он вырос на 57% и составил 334,6 млн рублей", - говорится в сообщении.

При этом компания отмечает, что в Брянской области подобной суммы задолженности нет ни у одного из потребителей. Долг БКС составляет 63% от общей задолженности за электроэнергию всего жилищно-коммунального сектора региональной экономики.

"Все это время ОАО "Брянскэнергосбыт", понимая социальную значимость объектов ОАО "БКС", пыталось урегулировать сложившуюся ситуацию. Компания ни разу не нарушила электроснабжение котельных во время отопительного сезона. Энергетики осознанно шли на финансовые издержки, пытаясь минимизировать негативные последствия отключения. В случае неоплаты долга энергетики будут вынуждены отключить электроснабжение всех котельных ОАО "БКС", а это 164 объекта", - говорится в сообщении.

ОАО "Брянскэнергосбыт" образовано 1 октября 2004 года. Клиентами компании являются около 12 тыс. юридических лиц и почти 540 тыс. бытовых абонентов. ОАО "Брянскэнергосбыт" поставляет в регион 72,4% всей поступающей в Брянскую область электрической энергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще