Новости 14 сентября 2012 г. 17:08

Брянские "эсеры" заявляют, что после заседания ЦИК у их лидера появился шанс на участие в губернаторских выборах

Брянск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Решение Центризбиркома России по вопросу о числе подписей, собранных в поддержку кандидата на пост главы Брянской области от "Справедливой России" Вячеслава Рудникова, значительно повысило его шансы на участие в предвыборной кампании, заявил "Интерфаксу" представитель предвыборного штаба брянского "эсера".

6 сентября брянский облизбирком отказал лидеру регионального отделения партии "Справедливая Россия" В.Рудникову в регистрации кандидатом в губернаторы региона, так за него подписался 219 депутат при необходимом минимуме в 241. Всего из 253 представленных в облизбирком подписей 18 были признаны недостоверными, а еще 16 избирком не смог засчитать, так как они имеют признаки так называемого "задвоения".

Таким образом, В.Рудникову не хватало для регистрации 22 подписей.

"На состоявшемся в пятницу заседании ЦИК действительными были признаны еще 17 подписей. Таким образом, остается 5, и мы будем за них бороться, в том числе, и в суде. Так что результаты заседания ЦИК значительно повысили шансы нашего кандидата на участие в выборах", - сказал представитель штаба.

Он процитировал слова В.Рудникова: "Решение ЦИК доказывает мое действительное право на участие в выборах губернатора Брянской области. Я думаю, что теперь ни у кого не возникнет сомнений в том, что Брянский облизбирком всеми правдами и неправдами старался не допустить меня к предвыборной борьбе, дабы защитить Денина (действующего губернатора и кандидата в губернаторы на выборах 14 октября - ИФ) от опасного конкурента".

Представитель штаба отметил, что "рабочая группа ЦИК максимально объективно подошла к изучению материалов, изложенных в жалобе Рудникова".

"Сейчас ЦИКу важно разобраться в каждом возникшем прецеденте для формирования соответствующей юридической практики решения споров в рамках нового "Закона о выборах губернаторов". Сегодняшнее решение Центризбиркома доказало стремление федерального центра разобраться в тонкостях и недочетах только что введенного закона", - сказал собеседник "Интерфакса".

Ранее в пятницу сообщалось, что ЦИК РФ признал обоснованным решение облизбиркома не регистрировать лидера брянских "эсеров" кандидатом в губернаторы на выборах 14 октября.

В борьбе за губернаторский пост будут участвовать выдвинутый "единороссами" действующий губернатор Николай Денин, секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Вадим Потомский, от ЛДПР и "Яблока" - их региональные лидеры Михаил Марченко и Андрей Пономарев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще