Новости
14 марта 2019 г. 11:57

Брянские лесничества полностью обновили парк автотехники за счет регионального бюджета

Брянск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Торжественная церемония вручения 96 автомобилей брянским лесничествам прошла в Брянске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ней приняли участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик и губернатор Брянской области Александр Богомаз.

"Очень значимо то, что регион закрывает полностью потребности в технике. Это беспрецедентное решение в Российской Федерации! Таких решений на уровне губернаторов еще не принималось", - цитирует пресс-служба И.Валентика.

В свою очередь А.Богомаз отметил, что парк машин был изношен почти на 100%, и такой масштабной замены не было больше 10 лет.

"Мы это делаем, потому что понимаем, что без новой техники невозможно эффективно работать. Десятки тысяч гектаров леса пешком не обойдешь. Леснику нужно полностью контролировать ситуацию в лесах, а без новой техники этого не сделать",- сказал губернатор.

Пресс-служба отмечает, что на приобретение автомобилей было затрачено 72 млн рублей из регионального бюджета.

Кроме того, из областной казны выделено 11 млн рублей на закупку 33 камер видеонаблюдения и 375 комплектов форменного обмундирования для работников лесного хозяйства.

Всё это, добавляет пресс-служба, в значительной степени повысит эффективность лесного и пожарного надзора на землях лесного фонда Брянской области, площадь которых составляет 1,2 млн гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще