Новости 24 марта 2011 г. 18:06

Брянские налоговики в январе-феврале утроили объем перечислений в бюджеты РФ

Брянск. 24 марта. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Налоговики Брянской области в январе-феврале 2011 года перечислили в бюджеты РФ почти 3 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщила руководитель управления ФНС по Брянской области Елена Николаенко на пресс-конференции в четверг.

"Год (2011-й - ИФ) мы начали с положительной динамикой поступлений по всем видам налогов. Налоговые доходы консолидированного бюджета области увеличились на 303 млн рублей и составили 1,7 млрд рублей. В федеральный бюджет за это же время было направлено около 1,2 млрд рублей - в прошлом году по этому показателю область "минусовала" на 415 млн рублей. В структурном составе налоговых доходов, по-прежнему, лидирует НДФЛ с прибавкой в 120 млн рублей - он пополнил бюджет региона на 984 млн рублей. В территориальном бюджете области, куда он полностью зачисляется, его доля составила 57% от всех налоговых доходов. НДС поступило 730 млн рублей, акцизов - 316 млн рублей", - сказала Е.Николаенко.

Руководитель налогового управления отметила, что налог на прибыль составил 221 млн рублей - на 82% больше, чем за январь-февраль прошлого года.

По ее мнению, этот показатель говорит об "улучшении финансового состояния предприятий" и о том, что "в экономике Брянской области удалось переломить падение 2009 года и выйти на рост объемных показателей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще