Новости
13 ноября 2012 г. 14:01

Брянские следователи предъявили обвинение советнику гендиректора ФГУП "Ростэк"

Брянск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Брянские следователи предъявили советнику генерального директора ФГУП "Ростэк" Александру Романову обвинение в легализации денег, добытых преступным путем в крупном размере, сообщается на сайте СК России.

По данным ведомства, система поборов в Севском филиале ЗАО "Ростэк-Брянск" действовала с весны 2010 года. В период ее существования более 20 участников внешнеэкономической деятельности были вынуждены передать деньги в общей сумме 22,5 млн рублей. Ежемесячно сумма незаконно полученных средств составляла не менее 900 тыс. рублей, из которых 100 тыс. рублей руководители Севского филиала оставляли себе, а 800 тыс. рублей передавали А.Романову.

В сообщении отмечается, что впоследствии А.Романов легализовал около 10 млн рублей, проводя финансовые операции по оплате строительных работ, связанных с возведением склада временного хранения.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что 8 августа замдиректора Севского филиала ЗАО "Ростэк-Брянск" Юрий Маджаров в служебном кабинете получил 446 тыс. рублей за ускорение процедур таможенного оформления товаров и транспорта. Ю.Маджаров действовал совместно с директором филиала Борисом Рыжковым, который в момент передачи денег находился на своем рабочем месте.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.204 УК РФ - (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым эти лицом служебным положением, совершенное группой лиц). Б. Рыжкова арестовали, а Ю. Маджарова отпустили под подписку о невыезде за активное сотрудничество со следствием. А.Романова арестовали чуть позже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще