Новости
7 июня 2018 г. 17:18

Брянские следователи проверяют информацию о несвоевременной помощи онкобольной

Брянск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянские следователи проводят проверку информации об ошибочном диагнозе местной жительнице Марине Поцелуйко, о которой рассказали главе государства во время "Прямой линии" в четверг, сообщает СУ СКР по региону.

Согласно прозвучавшим данным, при первоначальном обращении к врачам М.Поцелуйко поставили диагноз "рассеянный склероз", и только через несколько месяцев у пациентки было обнаружено злокачественное новообразование головного мозга. Несвоевременность диагноза поставила под сомнение успешность проводимого лечения.

Пресс-служба отмечает, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь, местные интернет-агентства со ссылкой на региональный департамент здравоохранения сообщают о том, что жительница города Мглин М.Поцелуйко успешно проходит лечение от опухоли головного мозга.

В октябре 2016 года женщина обратилась в Брянскую областную больницу с подозрением на рассеянный склероз. Однако в декабре того же года ей был поставлен диагноз "опухоль головного мозга", тогда же она встала на учет в онкодиспансер. В 2017 году М.Поцелуйко была сделана операция в госпитале имени Бурденко.

"Марине Поцелуйко, которой был поставлен диагноз опухоль головного мозга, пока ничего не угрожает. Благоприятный прогноз связан с тем, что рост метастаз остановлен, все лекарства предоставляются в полном объеме", - цитируют интернет-агентства представителя облздрава.

В четверг на "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным одна из волонтеров, работающая в колл-центре, куда поступают вопросы, рассказала несколько историй о случаях поздних постановок диагнозов онкобольным.

"Проблема неправильной диагностики стоит остро. Поцелуйко Марине из Брянска поставили диагноз рассеянного склероза. И только через несколько месяцев у девушки обнаружили злокачественное образование головного мозга", - сказала ведущая-волонтер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще