Новости
4 декабря 2019 г. 16:25

Брянские таможенники изъяли более 60 кг насвая у гражданина Украины

Брянск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники Брянской таможни обнаружили в поезде "Москва-Одесса" дорожную сумку со свертками, в которых находился насвай, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что сумка принадлежала гражданину Украины. Общий вес этого некурительного табачного изделия - 61 кг.

"Мужчина не стал декларировать свой багаж, так как не знал таможенных правил. Он пояснил, что купил насвай в Москве и вез его в подарок родственникам и друзьям", - говорится в сообщении.

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров)

Насвай - вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии. Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Для улучшения вкуса могут добавляться приправы.

В продажу насвай поступает в виде маленьких "шариков" или "палочек", пластичной массы или порошка. Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психическую зависимость.

23 февраля 2013 года президент РФ подписал федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", устанавливающий запрет на розничную и оптовую торговлю насваем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще