Новости 5 мая 2009 г. 11:46

Брянские таможенники не пропустили заграницу старинный фолиант с собранием любовных, семейных, бытовых и шуточных песен

Брянск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянские таможенники задержали на автомобильном пункте пропуска "Ломаковка" таможенного поста "Погар" мужчину, который вез на Украину книги, изданные в конце XIX - начале XX веков, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Брянской таможни.

   "Контрабандный груз, завернутый в пакеты с логотипом "Почта России", таможенники обнаружили в ходе досмотра кабины грузового автомобиля Volvo. Проведенная экспертиза показала, что из 19-ти задержанных предметов (почтовые карточки, журналы, книги) 8 обладают культурной и исторической ценностью. Это 5-ый том "Трудов Этнографическо-статистической экспедиции в Западно-Русский Край, снаряженной русским Географическим обществом. Материалы и исследования, собранные П.П.Чубинским" (Санкт-Петербург, 1874 год). В книге собраны любовные, семейные, бытовые и шуточные песни. Есть две библиографические редкости по русской генеалогии - 2-ой том издания "Потомство Рюрика. Материалы для составления родословий. Князья Владимиро-Волынские" (Петроград, 1918 год) и "Малороссийский Родословник" В. Л. Модзалевского (Киев, 1910 год)", - рассказал собеседник агентства.

   В пресс-службе пояснили, что у гражданина Украины не было соответствующих документов на вывоз культурных ценностей из России. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще