Новости 27 апреля 2009 г. 10:24

Брянские таможенники предотвратили контрабанду более 20 тысяч саженцев туи, самшита, винограда и алычи

Брянск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Брянской области сотрудники Новозыбковского таможенного поста изъяли в машине с задекларированными вениками крупную партию незадекларированных саженцев, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе Брянской таможни.

   "Декларантом одной из московских фирм была подана грузовая таможенная декларация, в которой были заявлены веники из веток сорго в количестве около 47 тыс. штук весом более 16 тонн. Товар ввозился из Молдавии на автомобиле с прицепом и следовал в адрес частного предприятия, расположенного в Москве. Проанализировав предыдущие аналогичные поставки, таможенники обнаружили несоответствие весовым характеристикам, поэтому было принято решение досмотреть товар. В грузовых отделениях автомобиля за плотными рядами веников было найдено 21 840 саженцев молодых растений и кустарников: роз, туи, самшита, крыжовника, смородины, винограда, алычи и других. Проводится экспертиза с целью определения их стоимости", - рассказал собеседник агентства.

   В пресс-службе добавили, что по факту укрывательства от таможенного контроля саженцев в отношении московского получателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 (недекларирование).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще