Новости
3 сентября 2010 г. 11:05

Брянские власти обещают до конца года сдержать рост цен на хлеб

Брянск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянские власти используют все возможности, чтобы удерживать цены на основные виды хлебной продукции, заявил губернатор региона Николай Денин журналистам после заседания Госсовета в четверг.

"У нас уже не первый год действует штаб по ценовой политике, сейчас это главный наш аналитический центр, который старается не опаздывать в выработке действенных контрмер в ответ на ценовые вызовы. В этом году в области собрано зерна на 36% меньше, чем в прошлом, недостаток мы восполним за счет других регионов. Но рассчитываем, что это несильно отразится на ситуации ", - цитирует пресс-служба региональной администрации слова Н.Денина.

Губернатор напомнил, что, во-первых, уже 15 лет формируется продовольственный фонд зерна, который страхует от непредвиденных обстоятельств. Во-вторых, в собственности областной исполнительной власти находится контрольный пакет акций хлебопекарных предприятий, которые занимают более 50% регионального хлебного рынка.

"Сейчас у нас повысились на 10-15% цены на сдобные изделия. Что же касается основных видов хлебной продукции (а это 70% потребления), до конца года мы ориентируем хлебопеков не поднимать на них цены", - подчеркнул Н.Денин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще