Новости 15 ноября 2010 г. 13:00

Брянские власти считают "актом законности" освобождение под залог замгубернатора

Брянск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Замгубернатора Брянской области Николай Симоненко, арестованный ранее по обвинению в мошенничестве и освобожденный под залог в 1 млн рублей, находится дома в Брянске, сообщил в понедельник "Интерфаксу" заместитель губернатора Анатолий Теребунов.

"Я с ним встречался, состояние его здоровья оставляет желать лучшего, но я надеюсь, что все будет хорошо", - отметил он.

По словам А.Теребунова, освобождение Н.Симоненко - это не акт милосердия по отношению к больному человеку, не результат обращений исполнительной и законодательной властей региона к руководителям страны и правоохранительных органов РФ, а "акт справедливости и законности".

"Уголовное дело расследовано, и было направлено в Генеральную прокуратуру РФ, которая камня на камне не оставила от доводов следствия и направила дело на дополнительное расследование. Шаткость доводов следствия признали районный суд и Верховный суд, но, тем не менее, Мосгорсуд методически и целенаправленно игнорировал закон. Нет никаких оснований для продления пребывания Н.Симоненко под стражей. Даже если дело дойдет до суда, то, я уверен, что оно развалится. Симоненко ни в чем не виноват", - А.Теребунов.

Как сообщалось, Останкинский суд Москвы освободил из-под стражи под залог в один миллион рублей Н.Симоненко, обвиняемого в мошенничестве. Об освобождении из-под стражи под залог ходатайствовали как сторона защиты, так и следствие. Под стражей Н.Симоненко провел более года. При нахождении в СИЗО у него обострились хронические заболевания.

Замгубернатора подозревается в том, что при его участии незаконно были переданы права на земельные участки, здания и сооружения, принадлежащие ГУП ОПХ "Брянское" другой организации. При этом общий ущерб, нанесенный государству, оценивается почти в 60 млн рублей.

Согласно материалам дела, "не позднее февраля 2008 года конкурсный управляющий ГУП ОПХ "Брянское" Платонов в составе организованной группы совместно с исполнительным директором организации и гендиректором ОАО "Снежка" Мельниковым, при участии Н.Симоненко, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием изготовили подложное приложение к договору и заполучили площади, здания и сооружения, принадлежащие ГУП ОПХ "Брянское" на праве хозяйственного ведения".

После этого, как отмечают следователи, в нарушение правил проведения торгов, организованная группа заключила договор продажи между "Брянское" и "Снежкой" о приоритетном праве на здания и сооружения ГУП на общую сумму более 10 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще