Новости 1 августа 2014 г. 10:29

Брянский бизнесмен, обманувший дольщиков на 220 млн рублей, получил шесть лет колонии

Брянск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Брянска приговорил 61-летнего предпринимателя Виктора Гайсинского к шести годам колонии за хищение 220 млн рублей, принадлежавших участникам долевого строительства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в пятницу.

По данным ведомства, руководители ООО "БАИСС" и ООО "Наш город" Виктор Гайсинский и Юрий Самосват заключили с гражданами договоры инвестирования и долевого участия в строительстве домов по улице Бежицкой и на пересечении улиц Горбатого и Евдокимова в Брянске.

"Однако предприниматели своих обещаний они не выполнили. В результате пострадали 246 жителей Брянской области. Им был причинен ущерб на общую сумму более 221 млн рублей. Ю.Самосват скрылся от правосудия. По ходатайству следователя его заочно заключили под стражу. Он объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.

В.Гайсинского осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ - (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ - (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Свой срок он проведет в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще