Новости 18 июня 2013 г. 17:31

Брянский депутат подозревается в изнасиловании двенадцати девочек

Брянск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В отношении депутата Чуровичского сельсовета Климовского района Брянской области, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетних девочек, возбуждено 12 уголовных дел, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По данным ведомства, 62-летний депутат с 2009 года по май 2013 года изнасиловал 12 девочек.

"Сначала подозреваемому было предъявлено обвинение в изнасиловании трех девочек, однако в ходе следствия были выявлены, что его жертвами стали еще девять детей. Всего жертвами преступлений стали двенадцать малолетних жительниц Климовского и Стародубского района", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что все преступления мужчина совершал, пользуясь беспомощным состоянием детей.

"В силу малолетнего возраста они не могли понимать характер и значение совершаемых в отношении них действий и оказывать сопротивление. Свои преступные намерения мужчина осуществлял в салоне собственного автомобиля, на котором вывозил девочек в безлюдные места", - говорится в заявлении СК.

Уголовные дела возбуждены по ч. 3 ст. 131 УК РФ - (изнасилование несовершеннолетней) и ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Все уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще