Новости 22 апреля 2010 г. 14:56

Брянский губернатор предлагает "сближать приграничный бизнес"

Брянск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Брянской области Николай Денин считает, что приграничные территории должны определить порядок разработки и реализации совместных экономических проектов.

Об этом, сообщает пресс-служба Брянской областной администрации, Н.Денин заявил в интервью российским и украинским СМИ после подписания Декларации о сотрудничестве между приграничными областями Российской Федерации и Украины в среду в Харькове.

"В последние годы в наших взаимоотношениях, особенно экономических, не было должной динамики. Мы это ощутили и по фактически замороженной деятельности Совета руководителей приграничных областей, и по делам еврорегиона "Днепр". Считаю, нам надо быстрее возобновить работу Совета, определить порядок разработки и реализации совместных экономических проектов", - цитирует губернатора пресс-служба.

К примеру, по его словам, "можно было бы на наших территориях создавать центры приграничной торговли, что упрощало бы порядок пересечения товаров".

"Нам надо сближать приграничный бизнес. Нам надо добиваться обоюдного признания сопроводительных документов на взаимную поставку товаров. Такие же нормы взаимного признания должны касаться и документов о высшем образовании", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще