Новости 4 апреля 2014 г. 16:30

Брянский губернатор заявил о необходимости прекращения "бездумной точечной застройки" в областном центре

Брянск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Брянской области Николай Денин намерен оставить без должностей чиновников, которые дали добро на незаконные точечные застройки в областном центре.

"В Брянске действует план застройки 1994 года. Не только областной центр, но и другие муниципальные образования не имеют современных градостроительных планов. Такая ситуация выгодна и некоторым чиновникам, и бизнесу - легче работать и строить, где только вздумается", - сказал Н.Денин на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, "ловкие дельцы пытаются занять любой клочок земли в Брянске - захватывают территории социальных объектов, детские и спортивные площадки, и нередко чиновники этому потворствуют".

"С таким положением дел мириться нельзя. Надо прекратить бездумную точечную застройку. Градостроительные планы должны быть в каждом муниципальном образовании, чтобы не было даже соблазна построить, например, торговый центр или дом там, где должна быть школа", - отметил Н.Денин.

Он сообщил, что "в областном центре обнаружено немало мест, где начато сомнительное с точки зрения нормативных документов строительство".

"Я вынужден был направить прокурору области и начальнику регионального УВД материалы на 17 объектов точечной застройки, чтобы специалисты разобрались с законностью их возведения, дали правовую оценку", - сказал губернатор.

При этом он пообещал, что "те чиновники, которые окажутся причастными к нарушениям в этой сфере, останутся без должностей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще