Новости
20 ноября 2014 г. 11:17

"Брянский лес" переходит на солнечную энергию

Брянск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На одном из кордонов заповедника "Брянский лес" установлена солнечная электростанция, сообщается на сайте заповедника.

Солнечная электростанция "Кордон-3000" создана на базе компонентов ведущих мировых производителей. Она состоит из солнечных батарей, центрального блока управления с мощным инвертором и буфера из аккумуляторов.

"Кордон "Пролетарский", где установлена станция, находится в 25 км от центральной усадьбы заповедника. Здесь сконцентрирована вся инфраструктура по восстановлению зубров: вольеры, смотровые площадки. До сих пор вся энергия вырабатывалась бензогенератором. Теперь нет необходимости регулярно завозить топливо: вся необходимая кордону энергия почти весь сезон будет производиться на месте из солнечной энергии", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что оборудование окупится в течение 3-4 лет. Кроме того, важен факт, что солнечные батареи работают бесшумно. Это значит, что птицы и звери будет меньше подвержены так называемому шумовому загрязнению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще