Новости 1 октября 2019 г. 14:15

Брянский "Локомотив-Дизель-Сервис" погасило долг Смоленского кабельного завода перед Сбербанком и выкупило предприятие

Смоленск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянское ООО "Локомотив-Дизель-Сервис" выкупило ЗАО "СКЗ" (Смоленский кабельный завод), в отношении которого открыто конкурсное производство, сообщается на инвестиционном портале Смоленской области.

Отмечается, что инвестор уже внес задаток ПАО "Сбербанк", которое является основным кредитором. В ближайшее время планируется дополнительная выплата остатков денежных средств в размере 80 млн рублей.

Производственная деятельность ЗАО "СКЗ" должна возобновиться, как предполагается, в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Смоленской области в апреле ввел на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ЗАО "СКЗ". С заявлением о признании ЗАО банкротом в ноябре 2018 года в суд обратилось смоленское отделение Сбербанка России в связи с задолженностью в размере 138,7 млн рублей.

ЗАО "СКЗ" основано в 1997 году. Основным видом деятельности предприятия является производство и оптовая реализация кабельно-проводниковой продукции.

По данным Росстата, которые внесены в аналитическую систему "СПАРК-Интерфакс", на 2 августа 2019 года владельцами "СКЗ" указаны граждане России.

ООО "Локомотив-Дизель-Сервис" зарегистрировано в поселке Навля Брянской области в 2011 году. Основной вид деятельности - оптовая торговля прочими машинами, приборами, аппаратурой и оборудованием общепромышленного и специального назначения. Выручка ООО в 2018 году составила 31,5 млн рублей, чистая прибыль - 2,1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще