Новости 18 марта 2013 г. 11:12

Брянский облсуд допросит свидетелей по делу об убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой

Брянск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Брянском областном суде началось второе заседание по уголовному делу в отношении Александра Кулагина и Светланы Шкапцовой, обвиняемых в убийстве девятимесячной дочери и инсценировке ее похищения, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Первое заседание суда состоялось 6 марта. На нем судья Дмитрий Котляров продлил арест обвиняемых на 6 месяцев.

В понедельник на суде допросят первых свидетелей. Процесс открытый, на него пустили журналистов. Потерпевший - дедушка убитой девочки со стороны матери Владимир Шкапцов просил о закрытом заседании, однако суд счел, что оснований для проведения слушаний в закрытом режиме нет.

Убийство Ани Шкапцовой в Брянске вызвало большой общественный резонанс.

О пропаже девочки стало известно 11 марта 2012 года. В тот день от зоомагазина в доме N33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска пропала детская коляска, в которой находился младенец. Позже в подъезде одного из домов Брянска сотрудники полиции обнаружили пустую коляску.

Однако через три недели безуспешных поисков выяснилось, что похищение оказалось инсценировкой. 30 марта стало известно, что оперативники МУРа задержали в Москве и передали брянской полиции отца девочки А.Кулагина, подозреваемого в убийстве.

В ходе допросов он согласился показать место, где находятся останки А.Шкапцовой. Останки сожженного тела девочки были найдены в Почепском районе Брянска за территорией дома, в котором живут родственники матери ребенка. С.Шкапцова в конце марта была арестована вместе с А.Кулагиным.

Им предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, сопряженном с похищением человека, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, а также в заведомо ложном доносе.

По данным следствия, А.Кулагин в 20-х числах февраля в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил девочку и оставил умирать в ванной. 26 февраля ее тело обвиняемые вынесли на балкон квартиры, где оно находилось до 4 марта, пока А.Кулагин по наставлению С.Шкапцовой не вывез его и не сжег. В течение года арест подозреваемых несколько раз продлевали. 21 января 2013 года уголовное дело было направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще