Новости 22 апреля 2013 г. 17:30

Брянский облсуд намерен допросить сотрудника угрозыска по делу об убийстве девятимесячной девочки

Брянск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На заседании суда в Брянске по делу об убийстве и инсценировке похищения девятимесячной Ани Шкапцовой прокурор попросила вызвать на допрос сотрудника уголовного розыска, который допрашивал осенью подозреваемого Александра Кулагина, сообщил корреспондент "Интерфакса".

"На следующем заседании (26 апреля - ИФ) предлагаю допросить оперуполномоченного Александра Землякова, а также судмедэксперта, который сможет пояснить, отчего у детей происходит асфиксия", - сказала прокурор Екатерина Макаренкова.

На предыдущем заседании суда А.Кулагин, отец убитой девочки, заявил, что его оклеветала жена Светлана Шкапцова (также обвиняемая по делу - ИФ). По его словам, девочка умерла, поперхнувшись во время кормления, а не из-за того, что он ее ударил. Он утверждает, что идея инсценировки похищения также принадлежит жене.

Кроме того, А.Кулагин тогда заявил, что признательные показания он дал "под моральным и физическим давлением". "Следователи пару раз ударили меня в машине", - отметил он.

На заседании в понедельник суд по просьбе прокурора смотрел видеоматериалы по делу, в том числе видеосъемки допросов А.Кулагина, а также следственного эксперимента, во время которых А.Кулагин подробно рассказывает, как ударил жену, на руках которой был ребенок, как затем переодевался для инсценировки похищения, как вывозил мертвую девочку в Жирятинский район и как сжигал ее тело. Была продемонстрирована и запись чистосердечного признания А.Кулагина.

Видеоматериалы с показаниями С.Шкапцовой планируется продемонстрировать суду 26 апреля. Ранее она признала себя виновной по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос), но не по ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, А.Кулагин в 20-х числах февраля 2012 года в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил девочку и оставил умирать в ванной. 26 февраля ее тело обвиняемые вынесли на балкон квартиры, где оно находилось до 4 марта, пока А.Кулагин по наставлению С.Шкапцовой не вывез его и не сжег. В течение года арест подозреваемых несколько раз продлевали. 21 января 2013 года уголовное дело было направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Первое заседание суда состоялось 6 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще