Новости 18 марта 2011 г. 13:15

Брянский подросток проведет 2,5 года в колонии за истязание воспитанников спецшколы

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Дубровский районный суд Брянской области вынес приговор 17-летнему Владимиру Пугачеву, из-за издевательств которого из спецшколы закрытого типа сбежали более 20 воспитанников, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ.

Подсудимый признан виновным в истязании несовершеннолетних и грабеже, совершенном с угрозой применения насилия. Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Суд установил, что В.Пугачев, пользуясь бесконтрольностью со стороны администрации школы, под угрозой насилия забирал у младших его по возрасту воспитанников мобильные телефоны, серебряные цепочки, другие ценные вещи. Кроме того, он избивал детей и издевался над ними, причиняя физические и психические страдания.

7 августа 2010 года младшие воспитанники избили своего обидчика, но, опасаясь расправы с его стороны, на следующий день сбежали из школы.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой области, по факту самовольного ухода 24 воспитанников школы в отношении заместителя директора школы по режиму было возбуждено уголовное дело о халатности. Ему было назначено наказание в виде штрафа с лишением права в течение двух лет занимать должности в воспитательных и педагогических учреждениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще