Новости 11 июля 2016 г. 13:07

Брянский полицейский уволен за сокрытие доходов и имущества почти на 10 млн рублей

Брянск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Участковый уполномоченный полиции ОП-3 УМВД России по Брянску уволен за совершение тяжкого правонарушения коррупционной направленности в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

"В июне 2016 года было установлено, что в своих декларациях в течение трех лет он не указывал сведения о банковском счете на 855 тыс. рублей, о заключении договора на долевое строительстве квартиры в Московской области стоимостью около 8 млн. рублей с ежемесячной выплатой свыше 400 тыс. рублей, а также о приобретении части двухуровневого подземного гаража стоимостью 750 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ежемесячный доход полицейского за вычетом подоходного налога и алиментов на двух несовершеннолетних детей составляет около 22 тыс. рублей. Поэтому комиссия по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников УМВД по Брянской области пришла к выводу о коррупционной направленности его деятельности.

Кроме того, добавляет пресс-служба, в ходе заседания было установлено, что полицейский имеет 21 снятое и 4 неснятых, наложенных в этом году дисциплинарных взысканий за нарушение порядка рассмотрения заявлений граждан о правонарушениях и неисполнение указаний районной прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще