Новости 25 марта 2011 г. 12:11

Брянский суд назначил насильнику школьниц, 15 лет скрывавшемуся от правосудия, 3,5 года колонии

Брянск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Брянской области вынес обвинительный приговор местному жителю, 15 лет назад изнасиловавшему двух школьниц.

Насильник проведет 3,5 года в колонии общего режима, а также выплатит потерпевшим по 100 тыс. рублей, сообщает в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

"В январе 1995 года 24-летний Геннадий Эрдати, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил двум старшеклассницам подвезти их на своем автомобиле домой из клуба деревни Антоновка Брянского района", - говорится в сообщении.

Воспользовавшись тем, что девушки в машине заснули, злоумышленник повез их не домой, а за мост через реку Десна к поселку Добрунь. Остановив автомобиль, он, угрожая школьницам убийством, заставил их раздеться и изнасиловал, отмечает прокуратура.

Уголовное дело против Г.Эрдати было возбуждено по статье "изнасилование несовершеннолетних с угрозой убийства". Но обвиняемый, воспользовавшись тем, что суд применил к нему меру пресечения в виде залога, скрылся. И только в начале 2011 года 39-летний преступник был задержан в городе Брянске и предстал перед судом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще