Новости
29 октября 2014 г. 12:49

Брянский суд закрыл предприятие, отстреливавшее на улицах животных мгновенно убивающим препаратом

Брянск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянский районный суд признал незаконной деятельность ООО "Коллектор" по умерщвлению безнадзорных животных, сотрудники которого за три недели уничтожили запрещенным препаратом более 170 животных, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду.

По данным ведомства, ООО "Коллектор" в рамках исполнения муниципального контракта по отлову безнадзорных животных осуществлял иммобилизование (усыпление - ИФ) безнадзорных животных и их утилизацию в крематории.

"С 9 по 31 января 2014 года обществом было усыплено и утилизировано более 170 безнадзорных собак и кошек. Иммобилизация происходила путем выстрела из воздушного ружья дротика с препаратом "Адилин". Препарат "Адилин" предприятие "Коллектор" было не вправе применять, поскольку это влечет смерть животного и делает невозможным его возврат собственнику при его обнаружении", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается в пресс-релизе прокуратуры, применение препарата "Адилин" возможно лишь специально назначенным и проинструктированным ветеринарным персоналом.

Суд требования природоохранного прокурора удовлетворил в полном объеме, признал незаконной деятельность ООО "Коллектор" по умерщвлению безнадзорных животных и запретил обществу продолжать эту деятельность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще