Новости 9 июля 2012 г. 14:00

Брянский таможенник уличен в получении взятки

*** Поборы с водителей на границе с Украиной были поставлены на поток, сообщил полиции один из перевозчиков грузов

Брянск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инспектор Климовского таможенного поста (российско-украинский участок госграницы) задержан по подозрению во взяточничестве, выясняется причастность к преступлению других сотрудников, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области в понедельник.

"В июне в полицию обратился перевозчик грузов с жалобой на то, что на таможенном посту в Климовском районе за беспрепятственное пересечение границы таможенники требуют взятку. Для российских и украинских водителей такса составляет 500 рублей, а из дальнего зарубежья - до 3 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Заявитель также сообщил, что "поборы поставлены на поток и существуют довольно давно, во всяком случае, все три года, сколько ему приходится ездить на Украину и обратно".

В пресс-релизе отмечается, что информация подтвердилась в ходе проведения спецоперации. Меченые купюры водитель при пересечении пропускного пункта передал таможенному инспектору, как обычно, в паспорте.

Подозреваемый был взят с поличным. При обыске на его рабочем месте было обнаружено около 0,5 млн рублей, происхождение которых таможенник объяснить не смог.

Проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще