Новости 22 октября 2020 г. 17:00

Брянский завод ТМХ поставил 2 маневровых тепловоза в Монголию

Воронеж. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянский машиностроительный завод (АО "БМЗ", входит в АО "Трансмашхолдинг", ТМХ) поставил два маневровых тепловоза ТЭМ18ДМ в Монголию, сообщает пресс-служба холдинга.

Поставка проведена в рамках контракта, заключенного в 2019 году и действующего до 2021 года. Согласно договору, за этот период планируется поставить 10 тепловозов ТЭМ18ДМ и 14 тепловозов 2ТЭ25КМ.

Машины будут работать на Улан-Баторской железной дороге, где уже эксплуатируются 14 маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ и 15 магистральных грузовых локомотивов 2ТЭ25КМ.

Маневровые локомотивы ТЭМ18ДМ эксплуатируются в Монголии с 2011 года.

Тепловоз ТЭМ18ДМ предприятие выпускает с 2008 года. Сегодня в России и за ее пределами эксплуатируются более 1,5 тыс. тепловозов этой серии. Их используют не только на сети железных дорог общего пользования, но и на промышленных предприятиях, имеющих собственный подвижной состав.

Для расширения сферы применения и повышения эффективности работы разработаны новые модификации тепловоза ТЭМ18ДМ. Всего предусмотрено шесть модификаций.

Брянский машиностроительный завод выпускает тепловозы и грузовые вагоны.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. Сервисный блок представлен группой "Локомотивные технологии".

В корпорации 79,4% - у структур бизнесменов Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, а также председателя совета директоров группы Дмитрия Комиссарова и генерального директора Кирилла Липы. Двое последних являются контролирующими акционерами. 20% ТМХ принадлежит французскому концерну Alstom.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Центра