Новости 12 мая 2011 г. 14:22

Брянского школьника убило током на железной дороге

Брянск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Два школьника из поселка Сельцо были травмированы электротоком на железнодорожной станции, один из них погиб, другой находится в реанимации с ожогами 90% тела, сообщает служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги.

"9 мая около 22:00 подростки, гуляя по железнодорожным путям станции, решили взобраться на цистерну стоящего состава. Первым на нее залез 16-летний подросток. Он приблизился к проводу с напряжением 27 тыс. вольт и был травмирован электрической дугой, от разряда на нем начала гореть одежда. Его 15-летний друг поспешил на помощь, но также был травмирован электротоком и, упав с цистерны, скончался на месте", - говорится в пресс-релизе.

В МЖД отметили, что происходящее увидела одна из работниц станции Сельцо, которая вызвала спасательные службы. Сотрудники МЧС при помощи огнетушителя сбили пламя с подростка, он был доставлен в реанимацию.

Как уже сообщалось, два подобных ЧП произошли в Брянской области в марте 2011 года. В обоих случаях подростки, через тела которых прошли разряды напряжением 27 тыс. вольт, получили серьезные ожоги тела, но остались живы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще