Новости 19 февраля 2015 г. 19:23

"БТК групп" вложил 50 млн руб в модернизацию фабрики по пошиву форменной одежды в Тульской области

Тула. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Холдинг "БТК групп" вложил более 50 млн рублей в техническое переоснащение фабрики по производству одежды в Дубенском районе Тульской области, сообщает пресс-служба "БТК групп".

В четверг с работой предприятия ознакомился глава региона Владимир Груздев.

В 2014 году "БТК групп" приобрел трикотажную и швейную фабрики в поселках Новая Киреевка и Дубна Тульской области с целью увеличения производственных мощностей холдинга.

По информации "БТК групп", бывшая швейная фабрика "Вояж" в поселке Дубна специализируется на пошиве форменной одежды, в первую очередь, для Вооруженных сил РФ. Мощности фабрики позволяют производить до 112 тыс. швейных изделий в год.

После покупки фабрики на ремонтные работы и закупку нового оборудования направлено более 50 млн рублей, что позволило расширить технологические возможности производства и диверсифицировать выпускаемую продукцию.

Трикотажная фабрика в поселке Новая Киреевка специализируется на выпуске чулочно-носочной продукции, ассортимент фабрики планируется расширить за счет нательного белья и шлем-масок (балаклав). В нынешнем году также планируется начать производство новых наименований текстильной продукции, что позволит увеличить объем производства до 23 млн единиц продукции в год.

По словам В.Груздева, развитие предприятий легкой промышленности - одна из приоритетных задач правительства Тульской области, особенно принимая во внимание курс на импортозамещение.

"Мы проводим активную работу по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. Появление в регионе такого крупного инвестора, как "БТК групп", является хорошим тому подтверждением. Уверен, что наша совместная работа по развитию легкой промышленности продолжится в конструктивном и взаимовыгодном ключе", - подчеркнул тульский губернатор.

В свою очередь генеральный директор "БТК групп" Георгий Драчев заявил о дальнейшем планомерном развитии фабрик в Тульской области, вложении инвестиций в модернизацию и расширение производственных мощностей.

Ранее также сообщалось, что холдинг "БТК групп" в 2014 году приобрел фабрику в городе Железногорск Курской области, где осуществляется пошив форменной одежды. Производственные мощности позволяют производить 376 тыс. изделий в год.

В общей сложности "БТК групп" планировал инвестировать в техническое переоснащение трех фабрик более 500 млн рублей.

Компания "БТК групп" создана в 2007 году, специализируется на производстве спецодежды и обуви, форменной одежды, включая обмундирование для силовых ведомств, униформу для охранных предприятий, медицинских учреждений, обслуживающего персонала, рабочей и профессиональной повседневной одежды, а также средств индивидуальной защиты.

В холдинг входят предприятия в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Ростовской, Тульской и Курской областях, в Южной Осетии, Белоруссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще