Новости 5 августа 2021 г. 14:05

"Буйский химзавод" в Костромской области вложит 89 млн руб в месторождение "Оленье" - власти

*** Добыча торфа через 8 лет вырастет до 46 тыс тонн в год с нынешних 30 тыс

Кострома. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Буйским химзавод" (г.Буй, Костромская область) разработает собственное месторождение торфа "Оленье", сообщает пресс-служба главы региона.

Предприятие намерено вложить в проект 89 млн рублей.

"Средства будут направлены на приобретение торфозаготовительной техники и обустройство подъездных путей к месторождению. Через восемь лет добыча торфа на месторождении "Оленье" достигнет 46 тысяч тонн в год", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, сейчас завод перерабатывает до 30 тысяч тонн торфа. Его поставляют из Костромской, Ивановской и Вологодской областей.

В пресс-службе губернатора "Интерфаксу" уточнили, что сейчас завод имеет две лицензии на добычу торфа на месторождении "Чистое" в Буйском районе. Таким образом, "Оленье" станет для БХЗ вторым месторождением.

Как сообщается в инвестиционном паспорте Костромского района, "Оленье" располагается на крайнем севере района, около 8 км к северо-востоку от села Сандогора, площадь месторождения 708 га, предположительные запасы - 12 тыс. 168 куб. м.

По данным, размещенным на сайте Буйского химического завода, предприятие является крупнейшим в России по производству специальных видов удобрений для различных отраслей растениеводства, а также по выпуску продукции технического назначения для строительной, нефтегазовой, металлургической, текстильной, кожевенной, и других отраслей отечественной промышленности.

Выпускаемый ассортимент насчитывает 286 видов, объем выпуска - 99,5 тыс. тонн в год. Потребители продукции завода находятся не только в России, но в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Армении, Киргизии, Молдавии, Белоруссии.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "БХЗ" зарегистрировано в 1994 году. 39,09% уставного капитала БХЗ принадлежит буйскому ООО "Планета землян", бенефициаром которой является Петр Новиков; 30,15% - Ираиде Новиковой; по 15,38% - Дарье Батыревой и Илье Новикову.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще