Новости
26 июня 2014 г. 18:47

Бюджет-2013 Белгородской области исполнен с дефицитом 12,8% расходов

*** Плановый дефицит бюджета составлял 8,85% расходов

Белгород. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты думы Белгородской областной на заседании в четверг утвердили исполнение бюджета области за 2013 год, согласно которому план по доходам бюджета региона исполнен в прошлом году на 94,4%, по расходам - на 98,9%, сообщает пресс-служба облдумы.

Отчет об исполнении бюджета-2013 депутатам представил начальник департамента финансов и бюджетной политики области Владимир Боровик.

По его словам, доходы областного бюджета в прошлом году составили 61,3 млрд рублей (при утвержденных годовых назначениях в 64,9 млрд рублей), расходы - 70,3 млрд рублей (71,2 млрд рублей). Таким образом, дефицит бюджет области в 2013 году достиг 9 млрд рублей, или 12,8% от расходов.

В.Боровик сообщил, что налоговые и неналоговые доходы казны в прошлом году составили 38,8 млрд рублей при установленных значениях в 43,2 млрд рублей.

"В основном недоимка сложилась из-за сокращения поступлений налога на прибыль от организаций горно-металлургического комплекса. Всего этого налога получено 13,6 млрд рублей или 80,4% к плану, и по сравнению с уровнем прошлого года его поступления уменьшились на 5,6 млрд рублей", - приводит пресс-служба слова В.Боровика.

На 96,8% выполнен план по налогам на доходы физических лиц - всего за счет него получено 10,9 млрд рублей. "Зарплата по всем данным в области растет, а причина недоимки, прежде всего, заключается в применении теневых схем", - подчеркнул начальник департамента.

Безвозмездные поступления в бюджет из федеральной казны за 2013 год достигли 22,5 млрд рублей, что выше планового показателя в 21,8 млрд рублей на 3%.

Вместе с тем, по словам В.Боровика, не достигнуты плановые показатели по расходным статьям.

"Главная задача расходования бюджета является не столько освоение бюджетных средств - этот подход уже устарел, главное - повышение эффективности наших бюджетных расходов и достижение ключевых показателей. В прошлом году главной задачей по достижению ключевых показателей было исполнение майских указов президента - прежде всего", - отметил В.Боровик.

Речь идет о повышении зарплаты медикам и учителям. По данным правительства региона, их заработок оказался выше плановых показателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще