Новости 11 декабря 2014 г. 15:39

Бюджет-2015 Ивановской области принят в окончательном чтении с дефицитом 7,5% расходов

Иваново. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Ивановской областной думы на пленарном заседании в четверг приняли во втором, окончательном чтении закон о бюджете Ивановской области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, передает корреспондент агентства "Интерфакс" с заседания.

Общий объем доходов областного бюджета утвержден в сумме 31 млрд 600 млн рублей, расходов - 34 млрд 200 млн рублей.

Таким образом, дефицит составит 2 млрд 600 млн рублей, или 7,5% от расходов.

На заседании было отмечено, что основную часть бюджета составляют расходы на финансирование отраслей социальной сферы. В 2015 году они достигнут 20,7 млрд рублей, или 60,8% от общего объема расходов.

Бюджет сформирован на основе 19 программ, сгруппированных по трем основным направлениям: новое качество жизни (9 программ), инновационное развитие и модернизация экономики (7 программ) и государственное управление (3 программы).

Доля расходов областного бюджета, реализуемых в программном формате, составляет 99%.

В пресс-службе облдумы агентству сообщили, что в целом доходы бюджета на 2015, 2016 и 2017 годы спланированы на уровне 2014 года, а расходы предполагается сократить и, таким образом, к 2017 году прогнозируется снижение дефицита.

По данным пресс-службы, ко второму чтению в проект закона об областном бюджете был внесен ряд поправок.

"В частности, без изменения общего объема расходов перераспределяются бюджетные ассигнования на 2015-2017 годы в связи с реорганизацией центральных исполнительных органов государственной власти Ивановской области. Увеличиваются бюджетные ассигнования в связи с индексацией ежемесячных денежных выплат реабилитированным и признанным пострадавшими от политических репрессий лицам, ежемесячного пособия на ребенка, выплаты на содержание ребенка, переданного на патронат", - отметил собеседник агентства.

По словам сотрудника пресс-службы, также будет проиндексировано ежемесячное дополнительное материальное обеспечение жителей региона, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги в спорте.

"На 23,9 млн рублей увеличивается объем межбюджетных трансфертов на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще