Новости 14 декабря 2021 г. 10:51

Бюджет-2022 Ивановской области принят с дефицитом 3% от расходов

Воронеж. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Ивановской областной думы утвердили закон о бюджете региона на 2022 год, сообщает пресс-служба парламента.

Так, расходная часть казны на будущий год составила 60,9 млрд рублей, доходная - 59,1 млрд рублей, дефицит - 1,8 млрд рублей, или 2,96% от расходов.

Как и прежде, бюджет области социально ориентированный. Доля расходов на социальную сферу составляет 60%, или 36 млрд рублей. На развитие здравоохранения предусмотрено более 10 млрд рублей, на развитие системы образования - более 11 млрд рублей. Государственная программа "Социальная поддержка граждан в Ивановской области" будет обеспечена финансированием в объеме почти 12 млрд рублей.

Сохранены и проиндексированы все меры социальной поддержки, предусмотрены средства на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, в том числе врачам и учителям. Так, расходы на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство составят 350 млн рублей. До 500 млн рублей увеличены средства на организацию горячего питания школьников.

В сфере здравоохранения предусматривается капитальный ремонт медицинских учреждений, закупка нового медицинского оборудования. Почти на 900 млн рублей будет профинансирован региональный проект "Модернизация первичного звена здравоохранения". До 1,3 млрд рублей увеличены средства на лекарственное обеспечение населения Ивановской области, 500 млн рублей предусмотрено на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

На экономическое развитие и инновационную экономику Ивановской области проектом бюджета предусматривается свыше 1,5 млрд рублей. Это более чем в 6 раз превышает показатели текущего года. На четверть вырастет финансовое обеспечение поддержки сельского хозяйства. Финансирование дорожного хозяйства запланировано в объеме 6,8 млрд рублей. В целом расходы в области экономики составят 9,8 млрд рублей.

Межбюджетные трансферты муниципальным образованиям запланированы в объеме 20,8 млрд рублей.

На осуществление капитальных вложений в объекты инфраструктуры предусмотрены субсидии в объеме 3,3 млрд рублей. Средства, в том числе, будут направлены на строительство очистных сооружений водоотведения в Кинешме, на строительство станции обезжелезивания воды в местечке Горино областного центра. Завершится реконструкция защитной дамбы в Юрьевце. В Кохме будет достроена новая школа на 550 мест. В региональной казне также предусмотрены средства на газификацию населенных пунктов, строительство врачебных амбулаторий, переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Более 650 млн рублей заложено на строительство Дворца водных видов спорта в городе Иваново.

Средства на реализацию национальных проектов с учетом регионального софинасирования составят 10,9 млрд рублей.

Как сообщалось, на 2021 год доходы казны региона были утверждены в объеме 49,3 млрд рублей, расходы - 52,7 млрд рублей. Дефицит составил 3,4 млрд рублей, или 6,45% от расходов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Центра