Новости 10 сентября 2014 г. 08:11

Бюджет Фонда ОМС Орловской области в I полугодии исполнен с профицитом 3,2% доходов

Орел. 10 сентября. ИНТЕФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Орловского областного совета народных депутатов утвердили исполнение бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования за январь-июнь 2014 года, сообщает пресс-служба парламента.

Бюджет ФОМС за первое полугодие исполнен по доходам в сумме 2,964 млрд рублей, по расходам - 2,870 млрд рублей, профицит составил 94 млн рублей, или 3,17% от доходов.

Профицит сложился за счет увеличения остатков денежных средств на счетах фонда.

При этом поступления в бюджет исполнены на 100,4% к плану отчетного периода, расходы составили 97,2% к плану отчетного периода.

Прочие неналоговые поступления достигли 38 млн рублей, или 1,3% от общей суммы доходов.

Основной источник доходов бюджета фонда - межбюджетные трансферты - составили в первом полугодии текущего года 2,9 млрд рублей.

Из областного бюджета на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медстрахования в части базовой программы обязательного медицинского страхования (на финансовое обеспечение скорой медицинской помощи) поступило 120 млн рублей.

Расходы на оплату лечения граждан из других регионов пошло 38 млн рублей, на лечение жителей Орловской области, пролеченных за ее пределами, - 64 млн рублей.

Расходы на содержание аппарата управления Фонда составили 25 млн рублей, или 90,4% от утвержденного плана. В общей структуре данные расходы составляют 0,9%.

Остаток средств на конец отчетного периода увеличился по сравнению с остатком средств на начало года на 94 млн рублей. По состоянию на 1 июля 2014 года остаток средств на финансовое обеспечение организации обязательного медстрахования на территории Орловской области составил 409 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще