Новости 15 ноября 2013 г. 17:02

Бюджет Ивановской области на 2014 год принят в 1-м чтении с дефицитом 8,16% от расходов

Иваново. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановская областная дума в четверг приняла в первом чтении региональный закон о бюджете на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов, передал присутствовавший на заседании корреспондент "Интерфакса".

Доходы бюджета региона на 2014 год запланированы в сумме 30,4 млрд рублей, расходы - 33,1 млрд рублей, дефицит - 2,7 млрд рублей, или 8,16% от расходов.

На заседании врио губернатора региона Павел Коньков отметил, что бюджет сформирован в условиях высокой долговой нагрузки.

"На начало 2014 года она составит 60% от собственных доходов или 10 млрд рублей. Кроме этого, в будущем году существенно снижаются дотации из федерального бюджета. По сравнению с 2013 годом регион недополучит 567 млн рублей, и общая сумма дотации составит 8,1 млрд рублей", - сказал он.

П.Коньков также сообщил, что впервые областной бюджет сформирован на основе государственных программ, которые в общем объеме расходов областного бюджета в 2014 году составляют 98,4%.

"Все 17 областных программ сгруппированы по трем направлениям: новое качество жизни (9 программ), инновационное развитие и модернизация экономики (6 программ) и государственное управление (2 программы)", - подчеркнул он.

По словам главы региона, в структуре налоговых доходов основной объем составляют налог на доходы физических лиц (37%), налог на прибыль (23%) и акцизы (20%).

"Из общей суммы акцизов, а это 3,5 млрд рублей, почти 2 млрд рублей пойдет на формирование дорожного фонда, а общий объем средств дорожного фонда составит 2,4 млрд рублей", - сказал он.

П.Коньков заверил депутатов, что все социальные обязательства, принятые Ивановской областью, а также заявленные приоритеты, изложенные в указах главы государства, будут обеспечены финансовыми ресурсами.

"Предусмотрено повышение зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы до уровня средней по области - около 17 тыс. рублей. Заложены средства на строительство и реконструкцию детсадов, переселение граждан из аварийного жилья, создание инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых многодетным семьям", - уточнил он.

П.Коньков сообщил, что расходы на социальную политику будут самыми значительными и составят 7,1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще