Новости 19 ноября 2012 г. 10:34

Бюджет Тульской области получил почти 50 млн рублей от сдачи в аренду резиденции экс-губернатора Дудки

***Деньги направлены на покупку жилья детям-сиротам

Тула. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Денежные средства, вырученные от сдачи в аренду резиденции экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, были потрачены на приобретение квартир в новостройках для детей-сирот, сообщил глава региона Владимир Груздев.

"Увеличить программу по предоставлению жилья детям-сиротам удалось после передачи в аренду Богучарово. Экономия составила 49 млн рублей", - написал В.Груздев в своем микроблоге в Твиттере.

Ранее сообщалось, что В.Груздев вручил в субботу ключи от новых квартир 10 воспитанникам учреждений для детей-сирот.

Всего в 2012 году планируется выделить детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей 145 квартир, в 2013 году - 150 квартир.

В конце мая этого года лишь с третьей попытки загородная резиденция бывшего губернатора Вячеслава Дудки была сдана в аренду. Первые торги на право аренды комплекса "Богучарово" сроком на 49 лет были проведены 7 февраля 2012 года. Однако из-за отсутствия заявок аукцион был признан несостоявшимся. В конце марта повторные торги были также признаны несостоявшимися.

"Богучарово" находится на территории Ленинского района примерно в 10 км к северу от Тулы - близ дороги, соединяющей федеральную автотрассу "Крым" с поселком Ревякино.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще